A nossa Política de Privacidade e de Protecção de Dados Pessoais foi atualizada, com o objectivo de dar a conhecer aos utilizadores de que forma, no decorrer da sua visita ao nosso site, os seus dados pessoais ou o seu perfil de interacção, com seu conhecimento e consentimento, são recolhidos, tratados, preservados e protegidos.

Resumidamente, a nossa Política de Privacidade prevê, define e garante que:

  • Seguimos as melhores práticas no âmbito da segurança e proteção dos dados pessoais, no sentido de acautelar a proteção dos dados que nos são confiados pelos utilizadores que interagem com os nosso sites e usam os nossos produtos, serviços ou conteúdos.
  • Estritamente na medida em que sejam necessários à prestação dos serviços oferecidos ou no âmbito da actividade comercial da empresa, poderão ser recolhidos e tratados dados pessoais, cedidos pelos utilizadores ou registados em cookies, permanentes ou de sessão, no decorrer da sua actividade nos nossos sites.
  • Estes dados são usualmente necessários à autenticação dos utilizadores, ao eficaz funcionamento dos serviços, ao reconhecimento das suas preferências e definições quando regressam ao site, à análise estritamente estatística do perfil das visitas e à impressão dos espaços publicitários.
  • Em situação alguma os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do seu titular.

Podes ler mais sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados no site da União Europeia, aqui e ainda aqui…

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

ÂMBITO

A presente Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais aplica-se, excepto quando indicado em contrário, aos websites e serviços, adiante abreviadamente designados “Sites” ou “Site”. São eles:

  • Associação Portuguesa de Reiki (e todos os subsites) – https://www.associacaoportuguesadereiki.com

Motivação

Esta Política de Privacidade tem como objectivo dar a conhecer aos utilizadores dos sites joaomagalhaes e cenif as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, recolhidos e tratados por nós no respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei n.o 67/98 de 26 de Outubro de 1998, e da Directiva UE 2016/680 do Parlamento Europeu – Regulamento Geral de Protecção de Dados, de 27 de abril de 2016. Seguimos as melhores práticas no âmbito da segurança e proteção dos dados pessoais, no sentido de acautelar a proteção dos dados que nos são confiados pelos Utilizadores que interagem com os Sites e usam os nossos produtos, serviços ou conteúdos. As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes, Parceiros e Fornecedores celebram connosco, assim como as regras previstas nos Termos e Condições que regulam a oferta de produtos e serviços dos diferentes Sites. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Definição de dados pessoais

O conceito de “dados pessoais” é neste documento aplicável a qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

ABRANGÊNCIA

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Empresa, no âmbito da interacção do Utilizador com os seus Sites próprios, tal como identificados nesta Política de Privacidade. Nos Sites da Empresa poderá encontrar ligações externas de acesso a websites que são alheios à Empresa. A disponibilização de tais ligações é efetuada de boa fé, não podendo a Empresa ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados em websites externos, nem ser responsabilizada pelo rigor, credibilidade e funcionalidade de websites pertencentes a entidades terceiras.

RECOLHA DE DADOS

Apenas recolhemos dados das pessoas que os cedem. Por exemplo, para receber alguma informação nossa teve que fazer a subscrição da newsletter. Não colocamos os emails de alguém que nos tenha contactado a pedir informações, a não ser que a pessoa o indique explicitamente, no entanto recomendamos sempre que o façam pelo devido formulário de registo. Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados criadas para o efeito. Em situação alguma os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do seu titular.

Tempo

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados a entidades judiciais devidamente mandatadas, mantemos o registo dos dados pessoais recolhidos apenas na medida e pelo tempo necessário ao fornecimento dos serviços oferecidos pelos seus Sites. O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não haja exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a finalidade a que se destinou a sua recolha, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Acesso e Eliminação

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido por escrito endereçado a nós. O pedido por escrito de acesso, rectificação ou eliminação de dados pessoais poderá ser enviado por correio electrónico, para o endereço noticias@montekurama.org

Segurança

Para nós a segurança dos dados é muito importante e por isso o investimento de proteção do site é considerável. Fazemos todos os possíveis, assim como o nosso provedor de internet, para a maior proteção possível.

Cookies

Os nossos sites usam “cookies”, pequenos pedaços de código armazenados no dispositivo dos Utilizadores, para optimizar a sua experiência de navegação e permitir determinado tipo de funcionalidades – por exemplo, reconhecer que o utilizador já visitou o Site, quais as suas preferências e que definições escolheu, ou que se encontra autenticado. Os cookies permitem ainda melhorar e optimizar os Sites de adequar a sua oferta de produtos, serviços ou conteúdos através da análise estatística do comportamento dos Utilizadores. A Informação recolhida neste processo é completamente anónima, tem apenas função estatística, e em nenhuma circunstância permite a identificação dos Utilizadores. Se não está confortável com a utilização de “cookies”, o utilizador pode gerir-los nas definições do seu navegador, incluindo a possibilidade de impedir a sua activação (com eventual prejuízo da funcionalidade do site) ou eliminá-los automaticamente do seu dispositivo quando terminar a sua visita ao site.

Sem cedência a Terceiros

Em nenhuma circunstância os dados pessoais cedidos pelos utilizadores ou registados em cookies no âmbito da sua actividade nos Sites são transmitidos a entidades terceiras, sejam elas Parceiros, Clientes ou Fornecedores. Para efeitos de análise estatística de tráfego e de impressão de espaços publicitários nas páginas visitadas, são registados no dispositivo do utilizador, e acedidos, analisados ou processados por entidades terceiras, “cookies” funcionais ou de tracking analítico. À data de actualização deste documento, a Empresa usa nos seus Sites as seguintes ferramentas externas de análise de tráfego:

  • Google Analytics
  • Mailchimp

Actualizações

O acesso aos produtos, serviços e conteúdos oferecidos pelos Sites da Empresa estão condicionados ao conhecimento expresso, claro e transparente da presente Política de Privacidade. Reservamo-nos n direito de, em qualquer altura, proceder a ajustes ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos nossos Sites e o acesso aos mesmos de novo condicionado ao seu consentimento expresso e consciente.